Getreide – volle Kraft im kleinsten Korn
06 Mai 19:00

Getreide – volle Kraft im kleinsten Korn

inatura - Erlebnis Naturschau Dornbirn

Vortrag mit Birgit Höfert (Ernährungswissenschaftlerin) und Priska Feurstein (Diätologin)

Getreide zählt zu den bedeutendsten Nahrungsmitteln weltweit und liefert nicht nur Energie, sondern auch wertvolle Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Zudem enthalten Getreidekörner zahlreiche essenzielle Nährstoffe, die vor allem in den Randschichten des Korns stecken. Die Auswahl an Getreidesorten ist riesig und (über)fordert oftmals uns als Konsument:innen. Im Vortrag möchten die Referentinnen ihr Wissen über heimische und ausländische Getreidesorten und deren Verwendung vermitteln.

Ein Vortrag der ÖGK in Kooperation mit der inatura – Erlebnis Naturschau Dornbirn

Weitere Aspekte des Vortrags:

  • Mythen und Irrtümer rund um Weizen
  • Unterschiede zwischen Zöliakie, Gluten- und Weizenunverträglichkeit
  • für wen ist eine gluten- oder weizenfreie Ernährung wirklich sinnvoll?
  • ausländisches „Trendgetreide“ wie z.B. Quinoa hinterfragen

Eintritt frei

Anmeldemöglichkeit finden Sie unter www.gesundheitskasse.at/mentalgesund

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist